ベイカーズパーセントを計算するサイトです。
作りたい分量の基準を入力してください。
下のURLをコピーして、アクセスすることでレシピを共有することができます。
容器の寸法を入力してください。
数字を入力すると計算されます。
このサイトは、ベイカーズパーセントを計算することができるサイトです。
まずは、レシピ名を入力してください。保存したり、ほかの人にレシピを送信する場合に必要です。
レシピの割合(%)の基準を決めてください。 全体の生地量を100%とした場合の%数を入力する場合は「生地量を100%」を、 粉量のみを100%とした場合の%数を入力する場合は「粉量を100%」を選択してください。 (「粉量を100%」が選択されているときの合計パーセントが、ベイカーズバーセントとなります。)
材料の項目名と、分量を入力してください。このとき、「g」か「%」のどちらか一方を入力してください。 また、分類の項目を増やしたいときは「+」ボタンを押してください。
レシピの入力が終わったら、分量の計算をします。 「g」で入力した場合は「g ▸ %」ボタンを、 「%」で入力した場合は「% ▸ g」ボタンを押してください。 入力した数字に応じて、もう片方の数字が計算されます。
計算が終わったら、入力したレシピをお使いのPC(またはスマホ)に保存することができます。 「レシピを記録する」の下の、「新規」ボタンを押すと、新しくレシピを記録することができます。 また「レシピを共有する」ボタンを押すと、共有用のアドレスが発行されます。このアドレスをほかの人に伝えることで、レシピの内容をそのまま送信することができます。(コピー&貼り付けを推奨します)